Festival Gastronômico da Pipa 2015

A Praia de Pipa, dentre todas as qualidades, é um dos polos gastronômicos do Rio Grande do Norte há algum tempo, seja pela diversidade ou pela riqueza cultural do seu povo. E tradicionalmente a gastronomia tem o poder de reunir pessoas e celebrar sabores, texturas e culturas diversas. A cara do vilarejo!

E foi para reunir pessoas e priorizar a gastronomia norte-riograndense que em 2004 foi criado o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa. Segundo Cláudio Freitas, coordenador do evento, desde a primeira edição o objetivo do festival é apresentar, incentivar e melhorar a culinária típica do Rio Grande do Norte através do aprimoramento das técnicas e conhecimento dos profissionais da área.

Em 2015 o Festival Cultural e Gastronômico de Pipa comemora sua 11ª edição, que será realizada de 9 à 17 de outubro. O público estimado é de 35 mil pessoas durante os 9 dias de evento. O que movimenta entre outros serviços, hotéis, pousadas, restaurantes, lojas e etc, gerando um aumento significativo no movimento turístico durante todos os dias de festival. O evento conta ainda com a participação de 43 restaurantes e o recorde de 64 receitas.
Um dos pontos altos do festival é o concurso de Novos Talentos, que revela novos talentos nacionais, visando alavancar suas carreiras.

 

Além da boa gastronomia, o público poderá acompanhar uma série de oficinas, workshops com renomados chefs, aulas, apresentações culturais e exibições cinematográficas.

A 11ª edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa tem, assim como nos anos anteriores, o compromisso com o progresso da Praia de Pipa através da manifestação cultural mais básica: a alimentação.

 

Inclusão social, manifestações artísticas e apresentação da riqueza cultural ao público nacional e internacional são os principios básicos desse festival que sabe valorizar o município perante ao público exigente que participa ano após ano.
Confira a programação completa e bom apetite!

Programação “Arena Gastronômica”
O Chef Arthur Coelho apresenta:

09/10 – SEXTA-FEIRA
18:00Abertura solene
18:30 – Os Chefs Thiago Gomes e Gabriela Sales (RN) comandam o Tacho Beneficente
20:00 – Serviço do tacho beneficente, toda a renda arrecadada será revertida para o PROJETO AFETO
21:00 – Oficina de Abertura com o Chef e Consultor Welder Albuquerque (RN)
22:30 – Chef Angelo Medeiros (RN) traz a Nova Torta Presidente

10/10 – SÁBADO
18:00 – George Gepp barista da São Braz – 1ª parte
19:30 – Chef Paulo Machado (MS) explora o Pantanal e seus Sabores
21:00 – Carnes Brasileiras, a moderna técnica primitiva com o Chef Mário Portela (MG)
22:30 – Chef João Barreto (PB) apresenta Cozinha dos Orixás

11/10 – DOMINGO
18:00 – Teatro Infantil na Praça do Pescador
18:00 – George Gepp barista da São Braz – 2ª parte
19:30 – Mini Chef Mari, adoçando a vida – Mariana do Nascimento
20:30 – Chef Help da Pipa Convida Dona Maria Alves para um papo de cozinha
21:30 – Chef Bárbara Isabaux (RN) ensina como fazer doces caseiros
22:30 – Concurso O Melhor Feijão da Pipa

12/10 – SEGUNDA-FEIRA
Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA ENTRADA
23:00 – PREMIAÇÃO

13/10 – TERÇA-FEIRA
Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA PRATO PRINCIPAL
23:00 – PREMIAÇÃO

14/10 – QUARTA-FEIRA
Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA SOBREMESA
14:00 às 16:00 – O SEBRAE RN apresenta: Oficina Carta das Cachaças Potiguares, com Anderson Faheina. Entrada franca
23:00 – PREMIAÇÃO

15/10 – QUINTA-FEIRA
18:00 – Comida de Boteco com a Chef Luana Fernandes (RN)
19:30 – Chef Cristiana Tito (RN) apresenta Cozinha Funcional prática
21:00 – Chef Valdir Araújo (RN) traz a Cozinha Caicoense
22:30 – A Sommelier Fabiana Dall Onder (RN) fala sobre vinhos saudáveis

16/10 – SEXTA-FEIRA
18:00 – A Vinicola Miolo apresenta “Terroirs do Brasil: redescobrindo os vinhos nacionais” com o Sommelier Felipe Cesca
19:30 – “A branca riqueza da caatinga” com o Chef Walter Dantas
21:00 – Sobremesa: sabor e textura com a Chef Marthina Zoz
22:30 – Carla Correia, cozinheira e treinadora comportamental apresenta a oficina “O SABOR DA MENTE” como o nosso cérebro entende a gastronomia

17/10 – SÁBADO
18:00 – Chef Marcela Martins com O DOLCE FAR NIENTE – Sabor e Prazer
19:30 – Da mesa ao tabuleiro: Gastronomia do Seridó com o Chef Warison Albino (RN)
21:00 – Brasil Latino, Chef André Nogal (RJ)
22:30 – Chef Alex Floyd encerra o Festival com com a Modernidade Brasileira

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